• gbanner 5

IP : 54.82.79.109

QURBANKU, Tanda Syukur & Cintaku !

Sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu nikmat yang banyak. Maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu dan berkorbanlah. Sesungguhnya orang-orang yang membenci kamu dialah yang terputus.

(Q.s. Al-Kautsar [108]: 1-3)

Tidak terasa, bulan Dzulhijjah sebentar lagi tiba. Di bulan itu, terdapat dua ibadah yang luar biasa. Haji dan Qurban.

Bagi mereka yang punya cukup biaya, bisa menunaikan rukun Islam ke-5, yakni beribadah haji ke tanah suci. Sedangkan bagi yang tidak, atau belum berangkat haji, bisa melaksanakan ibadah Qurban. Baik haji maupun qurban pada hakekatnya menapaktilasi tradisi Nabi Ibrahim as. Nabi ulul azmi bergelar Khalilullah, Sang Kekakis Allah. Dengan melaksanakan ibadah haji dan qurban, susungguhnya kita dituntun untuk hidup seperti Nabi Ibrahim as. Hidup dalam ketaatan, kesetiaan, dan kecintaan mutlak hanya kepada Allah.

Dalam rangka menumbuhkan sikap takwa (taat, setia, cinta) kepada Allah di kalangan pelajar Sekolah Islamic Village dan Sekolah Citra Islami, Bidang Pendidikan Dasar dan Menengah Islamic Village mentradisikan PROGRAM TARBIYAH QURBAN. Seluruh Keluarga Besar Sekolah Islamic Village berpartisipasi dalam "qurban berjamaah (gotong royong)" Biaya partisipasi qurban tahun ini sebesar Rp 50.000,- (lima puluh ribu rupiah) per orang. Diharapkan dari Sekolah Islamic Village dan Sekolah Citra Islami akan terkumpul masing-masing sedikitnya sepuluh ekor sapi.

Semua daging qurban akan didistribusikan ke mustahik yang berhak menerimanya, terutama ke beberapa daerah di wilayah minus yang ada di Kabupaten tangerang, seperti Tanjung Kait, Tanjung Pasir, Sepatan, dan sekitarnya.

Untuk suksesnya program ini, dihimbau kepada seluruh siswa, guru, pimpinan dan staf Sekolah Islamic Village dan Sekolah Citra Islami untuk berpartisipasi. Dihimbau pula kepada para orang tua/wali siswa yang berniat untuk berqurban tahun ini.